おうち居酒屋です。
塩昆布はとっても便利な材料なので、
色々と使えますね。
今回はキャベツとキュウリと和えるだけで完成!
簡単なので、付け合わせや
あと1品何か?と言う時に作ってみてくださいね。
材料
詳しい作り方
01
塩昆布はとっても便利な材料なので、
色々と使えますね。
今回はキャベツとキュウリと和えるだけで完成!
簡単なので、付け合わせや
あと1品何か?と言う時に作ってみてくださいね。
材料
◯4人分
・キャベツ ── 200g
・きゅうり ── 1本
・塩昆布 ── 200g
・ごま油 ── 大さじ1
・ごま ── 適量
・キャベツ ── 200g
・きゅうり ── 1本
・塩昆布 ── 200g
・ごま油 ── 大さじ1
・ごま ── 適量
詳しい作り方
下準備
●キャベツは一口大にちぎる
●キュウリは細切り
02
●キャベツは一口大にちぎる
●キュウリは細切り
ボウルまたは、ビニール袋に、
下準備したキャベツとキュウリを
入れて、塩昆布を混ぜて
しばらくおいておく。
03
下準備したキャベツとキュウリを
入れて、塩昆布を混ぜて
しばらくおいておく。
しんなりしたら完成!