時短!簡単!ご飯がすすむ!豚ニラポン酢炒め

ご飯がススム!おかずシリーズ。

簡単だから、ママも楽々。
一人暮らしの人にもおススメ。

豚肉とニラは、栄養面でも
とっても相性がいいのでおススメですよ。
ニラには疲労回復の効果もあるので、
是非作って見てね❤️❤️
 

 材料
◯2人分
・豚こま切れ肉 ── 160g
・エリンギ(細切り) ── 1本
・ニラ(4㎝幅に切る) ── 40g
・サラダ油 ── 少々
・酒 ── 大さじ1
・合わせ調味料
・ポン酢 ── 大さじ3
・砂糖 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ1
・水溶き片栗粉 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


下準備

●エリンギは、斜めに切って細切りにする。
●ニラは、4㎝幅に切る。

●合わせ調味料を合わせておく。

02


フライパンにサラダ油を敷き、
豚肉を炒める。
色が変わってきたら、
エリンギとニラの根元の方を
入れて炒め、
ニラの葉の方を入れサッと炒める。
03



お酒を振り入れサッと炒めてから、
合わせ調味料を入れる。
04


全体にトロミがついたら完成❣️