とにかく簡単!!
しかも柔らかくて美味しい(*ˊૢᵕˋૢ*)
絶品みたらし団子!!
是非おやつにお子様と作ってくださね♡
材料
◯3~4人分
・白玉粉 ── 100g
・絹ごし豆腐 ── 115g
・☆醤油 ── 30g
・☆上白糖 ── 40g
・☆みりん ── 大さじ1
・☆水 ── 50cc
・☆水溶き片栗粉 ── 適量
・白玉粉 ── 100g
・絹ごし豆腐 ── 115g
・☆醤油 ── 30g
・☆上白糖 ── 40g
・☆みりん ── 大さじ1
・☆水 ── 50cc
・☆水溶き片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
01
白玉粉のボウルにお豆腐を入れて、
こねる。
こねる。
02
まとまって、なめらかになるまで捏ねる。
03
一口大に丸めて、鍋に沸かした熱湯へ入れ、浮いてきたら、氷水に取る。
04
鍋に☆の材料を入れて、
火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3を加えて合える。
火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3を加えて合える。
青空キッチン熊本校主宰
キッズ食育トレーナー
松野 文枝
皆様の食卓が笑顔で溢れますように・・・。
子育てしているママ達を応援しています。
青空キッチン熊本校の詳細はこちらから・・
キッズ食育養成講座&
青空キッチン熊本校へのお問合せは
ライン@よりお願い致します。
協会HP
青空キッチンHP