かぼちゃのポタージュは、
とっても美味しくて子どもたちも大好きです。
是非作ってみてくださいね。
材料
詳しい作り方
01
とっても美味しくて子どもたちも大好きです。
是非作ってみてくださいね。
材料
◯4人分
・かぼちゃ(皮、種を、わたを取り薄きり) ── 400g
・玉ねぎ(薄切り) ── 1/4個
・バター ── 大さじ1
・水 ── 200㏄
・コンソメ ── 1と1/2個
・牛乳 ── 200㏄
・塩、こしょう ── 少々
・生クリーム ── 少々
・かぼちゃ(皮、種を、わたを取り薄きり) ── 400g
・玉ねぎ(薄切り) ── 1/4個
・バター ── 大さじ1
・水 ── 200㏄
・コンソメ ── 1と1/2個
・牛乳 ── 200㏄
・塩、こしょう ── 少々
・生クリーム ── 少々
詳しい作り方
玉ねぎは、
繊維をたつように薄切り。
かぼちゃは薄切り。
鍋にバターを溶かし、
玉ねぎを炒め、
かぼちゃも加え炒める。
水とコンソメを入れて、
蓋をして柔らかくなるまで煮る。
02
繊維をたつように薄切り。
かぼちゃは薄切り。
鍋にバターを溶かし、
玉ねぎを炒め、
かぼちゃも加え炒める。
水とコンソメを入れて、
蓋をして柔らかくなるまで煮る。
(1)をミキサーかブレンダーで、滑らかにする。
03
鍋に戻し、牛乳を加え、
塩、こしょうする。
あれば、生クリームを少し
かける。
塩、こしょうする。
あれば、生クリームを少し
かける。
