アンチョビペーストを加えた、
アサリのスパゲッティです。
たまたまアンチョビペーストが残っていたので、
加えて作りました。
材料
詳しい作り方
01
アサリのスパゲッティです。
たまたまアンチョビペーストが残っていたので、
加えて作りました。
材料
◯2人分
・赤唐辛子 ── 1/2本
・にんにくみじん切り ── 1個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・あさり ── 1パック
・白ワイン ── 50㏄
・アンチョビペースト(なくてもよい) ── 大さじ1/2
・パセリ(ドライでもフレッシュでも) ── 適量
・スパゲッティ(ディチェコ) ── 160g〜
・茹で湯、塩 ── 3ℓに塩1%
・胡椒 ── 適量
・赤唐辛子 ── 1/2本
・にんにくみじん切り ── 1個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・あさり ── 1パック
・白ワイン ── 50㏄
・アンチョビペースト(なくてもよい) ── 大さじ1/2
・パセリ(ドライでもフレッシュでも) ── 適量
・スパゲッティ(ディチェコ) ── 160g〜
・茹で湯、塩 ── 3ℓに塩1%
・胡椒 ── 適量
詳しい作り方
塩を加えて茹で湯を沸かし、
茹で時間の1分減らした時間まで
アルデンテに茹でる。
アサリは砂抜きをしてから、
殻と殻を擦り合わせて洗う。
02
茹で時間の1分減らした時間まで
アルデンテに茹でる。
アサリは砂抜きをしてから、
殻と殻を擦り合わせて洗う。
フライパンにオリーブオイルと、
種を取った赤唐辛子、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りが出て、
にんにくが少し色づくまで火にかける。
03
種を取った赤唐辛子、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りが出て、
にんにくが少し色づくまで火にかける。
そこに、洗ったアサリ、アンチョビペースト、白ワインを加え、
フライパンに蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮にする。開いたら、蓋を取り、煮汁を少し煮詰める。
04
フライパンに蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮にする。開いたら、蓋を取り、煮汁を少し煮詰める。
スパゲッティを3に加え、パセリを加え、全体をあえて胡椒をして、
仕上げる。
仕上げる。