【時短料理】ご飯のメインは10分で!鶏肉のネギソースかけ

ママたちは忙しい!

ご飯を炊いている時間に、メインが作れたら
いいですよね。

これは、簡単に出来るので、
忙しい日のメインに是非❤️

 

 材料


◯2人〜3人分
・鶏もも肉 ── 2枚
・☆にんにくチューブ ── 小さじ1
・☆醤油 ── 小さじ1・1/2
・☆酒 ── 小さじ1
・油 ── 小さじ1
・【ネギソース】
・ネギ ── 1/2本
・生姜チューブ ── 小さじ1
・醤油 ── 大さじ3
・酢 ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ3
・ごま油 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方


 

01

下処理した鶏肉を、
適当な大きさに切り、
袋入れ、☆印の下味をつけ、
50回くらい揉む。

(鶏肉の厚い所は、開いて厚さを
均一にしておきましょう)

02

フライパンに油を敷いて、
鶏肉を皮の方から焼く。
この時、蓋など重石を乗せて
中火強の火で
パリッと焼く。

焦がさないように、
火加減を調節してつけてくださいね。

03

その間にネギをみじん切りにして、
ネギソースの調味料を混ぜておく。

04

焼き色がついて、パリッとしたら、
お皿に盛り付け、ネギソースをかけて仕上げる。