我が家の大好きな柚子。
柚子をたくさん楽しみたいので、
作りました。
炭酸で割るので、きび砂糖を少し使ってますが、
はちみつだけで充分美味しいですよ。
甘すぎない柚子茶ですが。フレッシュなので、
おすすめです。
材料
詳しい作り方
01
柚子をたくさん楽しみたいので、
作りました。
炭酸で割るので、きび砂糖を少し使ってますが、
はちみつだけで充分美味しいですよ。
甘すぎない柚子茶ですが。フレッシュなので、
おすすめです。
材料
◯柚子2個分
・柚子 ── 2個
・はちみつ ── 200g
・きび砂糖 ── 適量
・柚子 ── 2個
・はちみつ ── 200g
・きび砂糖 ── 適量
詳しい作り方
柚子は塩で皮を揉んでから、
水洗いをする。
02
水洗いをする。
切って、種を除き、
果汁を絞る。
03
果汁を絞る。
絞った皮は、薄切りにする。
04
そこに蜂蜜ときび砂糖を加え、
混ぜる。
お湯を注いだり、炭酸で割ったりして楽しむ。
05
混ぜる。
お湯を注いだり、炭酸で割ったりして楽しむ。
火を入れていないので、
数日で飲み切ってしまってくださいね!
数日で飲み切ってしまってくださいね!