Kawaii cooking salon 主宰、

キッズ食育トレーナーの

松野 文枝です。

 

88f181c2924f1de434b99a4a45a78fe0_80f58b83ea0d5bd

                 栄養と料理5月号より

「子どもの食育スクール」って?

「青空キッチン」って?

 

その疑問にお答えします!

 

 

今、全国に青空キッチンは増えていまして、

九州では大分県に次いで、

熊本もスタートすることになりました。

 

青空キッチンは3歳から小学校6年生まで通える

通学型の食育スクールです。

 

食育×学び

 

・色々な食材や料理に触れる
・素材から調理する
・自分でやってみる
・お友達と協力する
・新しい知識や発見
 
料理を通じて、五感を育てます。
 
料理を日常の一コマと捉え、
楽しみながら、生きていく上で大切な
食育を学んでいきます。
 
◆月2回又は3回の継続通い型スクールです。
 
◆レッスンでは料理と日本初のオリジナル食育ドリルを導入。
 
◆使用する食材も出来る限り国産無添加。
  未調理の状態から使用することを心がけています。
 
◆学習要素を取り入れ、色彩感覚や創造力、
  自主性も身に付きます。
 
◆調理だけではなく栄養、食材の事も学べます。
 

◆3ヶ月に一度のチャレンジテストあり!

 

ご覧ください。
 
メニューやレシピは管理栄養の先生をはじめ、
幼稚園教諭、保育士の先生、
キッズ食育トレーナーの先生たちと開発し、
最後は子どもたちとテスト実習を経て決定されています。
(キッズ食育協会HPより)
 
子どもの頃から食育を学ぶと、
将来の夢は・・・キラキラキラキラキラキラ
 
子どもたちの将来がキラキラ輝くものに
なりますように・・
お手伝いさせていただきます。
 
 
7月より体験レッスン受付開始!!
 
詳細はカレンダーをご覧ください。
 
予定が合わない場合やご質問も
ご連絡ください。
 
 
又はライン@よりご連絡ください。
 
18f542551073e2d0aae052c6be55788e_15060bc8094e7cf