
皆さんもよく作られると思いますが、
私も、いつもまとめてたくさん炊きます♥️
熊本に引っ越してきてからは、
「南関あげ」
も使っています。
最初使い方が分からなくて、
スーパーに売っていても、
手が出せませんでした😅
これ~??なぁに??
と(笑)
銀座の熊本物産館でも、
売っているそうですよ。
見た目は乾燥しているのですが、
お料理に入れると、フワフワで、
トロッとしていて、美味しいのでおいし
オススメです💓💓
これの大きいサイズのものもあり、
それで巻寿司作ると絶品だそうですよ!
今度作ってみマース♥️

大豆もたくさん入れます。

そして、頂いた翌日の朝食に、
リメイクします!

卵とじにして、ご飯に添えて頂きます。
もうこれも何10年も作ってる~🤗
常備菜作り!
流行ってますよね~!!
子育て中のママさんたちや、
お仕事しているママたちには、
にはオススメです。