皆さんもよく作られると思いますが、
私も、いつもまとめてたくさん炊きます♥️

熊本に引っ越してきてからは、

「南関あげ」

も使っています。

最初使い方が分からなくて、
スーパーに売っていても、
手が出せませんでした😅

これ~??なぁに??

と(笑)

銀座の熊本物産館でも、
売っているそうですよ。

見た目は乾燥しているのですが、
お料理に入れると、フワフワで、
トロッとしていて、美味しいのでおいし
オススメです💓💓

これの大きいサイズのものもあり、
それで巻寿司作ると絶品だそうですよ!
今度作ってみマース♥️

大豆もたくさん入れます。
そして、頂いた翌日の朝食に、
リメイクします!
卵とじにして、ご飯に添えて頂きます。

もうこれも何10年も作ってる~🤗

常備菜作り!
流行ってますよね~!!

子育て中のママさんたちや、
お仕事しているママたちには、
にはオススメです。