昨日焼いたオニオンベーコンチーズロール!
フワフワパンのレシピをupしますね!
材料
詳しい作り方
01
フワフワパンのレシピをupしますね!
材料
◯8個~10個
・牛乳 ── 150cc
・溶き卵 ── 25g
・ドライイースト ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ2
・無塩バター ── 20g
・強力粉 ── 250g
・塩 ── 小さじ2/3
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚
・ピザ用チーズ ── 適量
・☆マヨネーズ ── 大さじ3
・☆胡椒 ── 適量
・☆ドライパセリ ── 適量
・牛乳 ── 150cc
・溶き卵 ── 25g
・ドライイースト ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ2
・無塩バター ── 20g
・強力粉 ── 250g
・塩 ── 小さじ2/3
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚
・ピザ用チーズ ── 適量
・☆マヨネーズ ── 大さじ3
・☆胡椒 ── 適量
・☆ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
HBに材料を入れて、パン生地コースへ。
手ごねの場合は、ボールに粉類を入れて、
牛乳、卵以外を加えこねる。
しっかりこねた後、バターを加える。
さらに捏ねる。生地が台に付かなくなったら、ボールに入れて湯煎にし2倍に膨らむまで発酵させる。
02手ごねの場合は、ボールに粉類を入れて、
牛乳、卵以外を加えこねる。
しっかりこねた後、バターを加える。
さらに捏ねる。生地が台に付かなくなったら、ボールに入れて湯煎にし2倍に膨らむまで発酵させる。
発酵している間に、玉ねぎのスライスを
炒めて塩コショウしておきます。
03炒めて塩コショウしておきます。
発酵が終わったら、全体的に丸め直してベンチタイム。
04ベンチタイムが終わったら、綿棒で1cm厚さ、
四角く伸ばす。
05四角く伸ばす。
巻き終わりを2cmくらい残し、
マヨネーズと胡椒を混ぜたものを、
全体に塗り、
玉ねぎとベーコンを全体に散らし、
巻いていく。
8等分~10等分に切って、紙カップに乗せる。
マヨネーズと胡椒を混ぜたものを、
全体に塗り、
玉ねぎとベーコンを全体に散らし、
巻いていく。
8等分~10等分に切って、紙カップに乗せる。
オーブンの発酵機能35度で30~40分発酵させる。
06発酵が終わったら上にチーズと
ドライパセリをふり
200度のオーブンで5分、
180度に下げて10分位焼きます。
07200度のオーブンで5分、
180度に下げて10分位焼きます。
ご自分のオーブンの性質で、
焼き時間は前後してください。
焦げないようにね!
08焼き時間は前後してください。
焦げないようにね!
焼きたてを召し上がれ!!







