オニオンベーコンチーズロール

昨日焼いたオニオンベーコンチーズロール!

フワフワパンのレシピをupしますね!

 

 材料
◯8個~10個
・牛乳 ── 150cc
・溶き卵 ── 25g
・ドライイースト ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ2
・無塩バター ── 20g
・強力粉 ── 250g
・塩 ── 小さじ2/3
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚
・ピザ用チーズ ── 適量
・☆マヨネーズ ── 大さじ3
・☆胡椒 ── 適量
・☆ドライパセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
HBに材料を入れて、パン生地コースへ。
手ごねの場合は、ボールに粉類を入れて、
牛乳、卵以外を加えこねる。
しっかりこねた後、バターを加える。
さらに捏ねる。生地が台に付かなくなったら、ボールに入れて湯煎にし2倍に膨らむまで発酵させる。
02
発酵している間に、玉ねぎのスライスを
炒めて塩コショウしておきます。
03
発酵が終わったら、全体的に丸め直してベンチタイム。
04


ベンチタイムが終わったら、綿棒で1cm厚さ、
四角く伸ばす。

05


巻き終わりを2cmくらい残し、
マヨネーズと胡椒を混ぜたものを、
全体に塗り、
玉ねぎとベーコンを全体に散らし、
巻いていく。

8等分~10等分に切って、紙カップに乗せる。

オーブンの発酵機能35度で30~40分発酵させる。

06


発酵が終わったら上にチーズと
ドライパセリをふり
200度のオーブンで5分、
180度に下げて10分位焼きます。

07
ご自分のオーブンの性質で、
焼き時間は前後してください。
焦げないようにね!
08


焼きたてを召し上がれ!!
 
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