たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます。
先日の夕食のハンバーグの付け合せに、
マッシュポテトを作りました。
作るっていうか、煮ただけです(笑)
簡単なので是非やってみてね
材料
詳しい作り方
01
ありがとうございます。
先日の夕食のハンバーグの付け合せに、
マッシュポテトを作りました。
作るっていうか、煮ただけです(笑)
簡単なので是非やってみてね
材料
◯3人分位
・ジャガイモ ── 3個
・牛乳 ── ヒタヒタ
・バター ── 20g
・塩、胡椒 ── 少々
・ジャガイモ ── 3個
・牛乳 ── ヒタヒタ
・バター ── 20g
・塩、胡椒 ── 少々
詳しい作り方
ジャガイモは洗って皮をむいて、
1cm~1.5cm角切りにし水にに浸す。
021cm~1.5cm角切りにし水にに浸す。
鍋に水を切った1のジャガイモと、バター、
牛乳をヒタヒタに入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、
柔らかくなるまで煮る。
途中で焦がさないように、
水分が減ってきたら牛乳を足してくださいね。
03牛乳をヒタヒタに入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、
柔らかくなるまで煮る。
途中で焦がさないように、
水分が減ってきたら牛乳を足してくださいね。
美味しくて簡単でーす!