たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます~!
我が家の息子くんの大好きな、
レモンシリーズ!ときのこ類を
合わせてみました!
安い、早い、美味しい!
ママの味方のメニューですよー(o´艸`)
材料
詳しい作り方
01
ありがとうございます~!
我が家の息子くんの大好きな、
レモンシリーズ!ときのこ類を
合わせてみました!
安い、早い、美味しい!
ママの味方のメニューですよー(o´艸`)
材料
◯2人分
・豚細切れ肉 ── 200g
・塩、胡椒 ── 少々
・にんにく(すりおろし又はチューブ) ── 小さじ1
・きのこ類(今回はしめじ) ── 1パック
・レタス ── 少々
・ポン酢 ── 少々
・レモン(国産) ── 1/2個
・オリーブオイル ── 適量
・豚細切れ肉 ── 200g
・塩、胡椒 ── 少々
・にんにく(すりおろし又はチューブ) ── 小さじ1
・きのこ類(今回はしめじ) ── 1パック
・レタス ── 少々
・ポン酢 ── 少々
・レモン(国産) ── 1/2個
・オリーブオイル ── 適量
詳しい作り方
豚肉は一口大に切り、袋へ。
塩、胡椒、ニンニクすりおろしを加え
もんでおく。
02塩、胡椒、ニンニクすりおろしを加え
もんでおく。
しめじやきのこ類は石づきをとり、
小房に分けたり、食べやすい大きさにしておく。
03小房に分けたり、食べやすい大きさにしておく。
レモンは皮をむき半月切り。
(今回は皮の柔らかい
国産天草レモン無農薬を使用したので、
皮付きて使ってます。)
04(今回は皮の柔らかい
国産天草レモン無農薬を使用したので、
皮付きて使ってます。)
フライパンにオリーブオイルを入れ、
豚肉を炒める。
火が通ったら、レモンを加え炒め、
しめじ(きのこ類)を加え、
塩コショウで味を整える。
味付けがレモンとお塩なので、
レタスを敷いた場合は、少しだけ
ポン酢をかけてもいいと思います。
豚肉を炒める。
火が通ったら、レモンを加え炒め、
しめじ(きのこ類)を加え、
塩コショウで味を整える。
味付けがレモンとお塩なので、
レタスを敷いた場合は、少しだけ
ポン酢をかけてもいいと思います。




