15分クッキング!さっぱり!豚肉のレモンガーリック炒め

たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます~!


我が家の息子くんの大好きな、
レモンシリーズ!ときのこ類を
合わせてみました!

安い、早い、美味しい!

ママの味方のメニューですよー(o´艸`)
 

 材料
◯2人分
・豚細切れ肉 ── 200g
・塩、胡椒 ── 少々
・にんにく(すりおろし又はチューブ) ── 小さじ1
・きのこ類(今回はしめじ) ── 1パック
・レタス ── 少々
・ポン酢 ── 少々
・レモン(国産) ── 1/2個
・オリーブオイル ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉は一口大に切り、袋へ。
塩、胡椒、ニンニクすりおろしを加え
もんでおく。
02
しめじやきのこ類は石づきをとり、
小房に分けたり、食べやすい大きさにしておく。
03
レモンは皮をむき半月切り。
(今回は皮の柔らかい
国産天草レモン無農薬を使用したので、
皮付きて使ってます。)
04
フライパンにオリーブオイルを入れ、
豚肉を炒める。
火が通ったら、レモンを加え炒め、
しめじ(きのこ類)を加え、
塩コショウで味を整える。

味付けがレモンとお塩なので、
レタスを敷いた場合は、少しだけ
ポン酢をかけてもいいと思います。
 
ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらうだけで大丈夫です。
読んだら下の3つのボタンを
ポチッと応援お願い致しまーす。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️