いつもたくさんのぺこりを
ありがとうございます。
とても嬉しく思ってます。
昨日のブランチのナンが、
とっても美味しいので、
レシピアップしておきますね。
是非作ってみてくださいね。
材料
詳しい作り方
01 2つポチッと応援お願いしまーす。
ありがとうございます。
とても嬉しく思ってます。
昨日のブランチのナンが、
とっても美味しいので、
レシピアップしておきますね。
是非作ってみてくださいね。
材料
◯4枚分
・薄力粉 ── 200g
・強力粉 ── 200g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・はちみつ(又は砂糖) ── 大さじ1
・ドライイースト ── 小さじ2
・塩 ── 小さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ2
・ぬるま湯 ── 240cc
・薄力粉 ── 200g
・強力粉 ── 200g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・はちみつ(又は砂糖) ── 大さじ1
・ドライイースト ── 小さじ2
・塩 ── 小さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ2
・ぬるま湯 ── 240cc
詳しい作り方
全ての材料をボールに入れて、混ぜる。
イーストと塩は離れたところに、
はちみつとイーストを近くおいて、
イーストめがけてぬるま湯を
入れ混ぜてね。
02イーストと塩は離れたところに、
はちみつとイーストを近くおいて、
イーストめがけてぬるま湯を
入れ混ぜてね。
オリーブオイルも加え混ぜる。
柔らかい生地です。
ボールの中でまとまればオッケー。
濡れ布巾をかけて、
湯煎に30分くらい置きます。
03柔らかい生地です。
ボールの中でまとまればオッケー。
濡れ布巾をかけて、
湯煎に30分くらい置きます。
もったりと倍くらいの大きささになったら、
打ち粉をした台に出し、
ナイフに打ち粉をしてから、
4等分に切り分ける。
04打ち粉をした台に出し、
ナイフに打ち粉をしてから、
4等分に切り分ける。
ナンの形に手で成形して、
綿棒を使って伸ばします。
05綿棒を使って伸ばします。
フライパンで最初中火1ふん、弱火にして3分、
ひっくり返して弱火で3分!
焼きあがったら、完成です。
焼きたてを是非⭐︎
06ひっくり返して弱火で3分!
焼きあがったら、完成です。
焼きたてを是非⭐︎
とっても美味しいですよ⭐︎