たくさんのぺこりをありがとうございます!
4000ぺこり!!
とても嬉しいです。
ブログへも、
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
今日はハロウィーンのテーブルに、
おすすめの簡単なパンプキンスープを。
かぼちゃは、カロテン、ビタミンA、C、E、
たんぱく質、脂肪を豊富に含む食材です。
かぼちゃには体を温める効果があるので、
温かいスープにして飲むと効果ありですよ。
寒くなってきたので、是非⭐︎
材料
詳しい作り方
01
4000ぺこり!!
とても嬉しいです。
ブログへも、
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
今日はハロウィーンのテーブルに、
おすすめの簡単なパンプキンスープを。
かぼちゃは、カロテン、ビタミンA、C、E、
たんぱく質、脂肪を豊富に含む食材です。
かぼちゃには体を温める効果があるので、
温かいスープにして飲むと効果ありですよ。
寒くなってきたので、是非⭐︎
材料
◯4人分
・かぼちゃ ── 300g
・水 ── 500cc
・コンソメ ── 1個
・塩 ── 小さじ2
・牛乳 ── 300cc
・生クリーム ── お好きな量で
・かぼちゃの皮 ── 少量
・オリーブオイル ── 少々
・かぼちゃ ── 300g
・水 ── 500cc
・コンソメ ── 1個
・塩 ── 小さじ2
・牛乳 ── 300cc
・生クリーム ── お好きな量で
・かぼちゃの皮 ── 少量
・オリーブオイル ── 少々
詳しい作り方
かぼちゃは、種と皮を取り除き、
適当な大きさにカットして鍋へ。
水500ccを加えて火にかける。
02適当な大きさにカットして鍋へ。
水500ccを加えて火にかける。
かぼちゃが柔らかくなったら、
火を止めてミキサーまたはブレンダーを
かけて滑らかにする。
03火を止めてミキサーまたはブレンダーを
かけて滑らかにする。
牛乳とコンソメを入れ火にかけて、
塩、砂糖を加えて味を整える。
04塩、砂糖を加えて味を整える。
トロッとしたら、生クリームも加え、
味見をして完成です。
05味見をして完成です。
かぼちゃの皮を細切りにして、
オリーブオイルで炒めたものをのせる。
06オリーブオイルで炒めたものをのせる。
ブラックペッパーをふってテーブルへ。