レンジで作れるし、
ヨーグルトやプリンに添えたり、
お菓子に入れても美味しいです。
作っている間、とてもいい香りがしまーす⭐︎
材料
詳しい作り方
01
ヨーグルトやプリンに添えたり、
お菓子に入れても美味しいです。
作っている間、とてもいい香りがしまーす⭐︎
材料
◯4~5人分位
・りんご ── 300g
・砂糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
・りんご ── 300g
・砂糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
詳しい作り方
りんごは、洗って種と皮を取って、耐熱容器に
入れる。
02入れる。
砂糖、レモン汁をいれて、フワッとラップをして、電子レンジ600Wで5分、かき混ぜて
更に5分かける。
硬かったら再加熱して下さい。
03更に5分かける。
硬かったら再加熱して下さい。
レンジから出したら、キチンとラップして、
ゆっくりと冷まして完成!
04ゆっくりと冷まして完成!
先日の高野豆腐プディングにも、
中にこのレンジ煮を入れてます。
中にこのレンジ煮を入れてます。