レンジdeリンゴ煮

レンジで作れるし、
ヨーグルトやプリンに添えたり、
お菓子に入れても美味しいです。

作っている間、とてもいい香りがしまーす⭐︎
 

 材料
◯4~5人分位
・りんご ── 300g
・砂糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


りんごは、洗って種と皮を取って、耐熱容器に
入れる。
02


砂糖、レモン汁をいれて、フワッとラップをして、電子レンジ600Wで5分、かき混ぜて
更に5分かける。
硬かったら再加熱して下さい。
03
レンジから出したら、キチンとラップして、
ゆっくりと冷まして完成!
04


先日の高野豆腐プディングにも、
中にこのレンジ煮を入れてます。
 



ランキング参加中♪