昨晩の夕食に作った
「鶏肉とレンズ豆の煮込み」
最初鶏肉とジャガイモで煮始めて・・・
「そうだ!!レンズ豆も入れちゃおう!!」って急いでもどし、
加えて大正解
鶏肉も柔らかくて、家族に好評でした。
レンズ豆は・・私は1時間位固めに戻して、お料理に使ってます。
煮込むからなのかな・・・
以前長い時間もどして、お料理に加えたらボロボロに
崩れちゃった事があり・・・だからちょっと戻して
使ってるんだけど・・・。
たくさん作って、お弁当にも使えました。
寒い日の煮込み料理は・・・温まって良いですよね。
しばらく煮込み料理にはまるカモ・・・
ランキングに参加しています。3つポチッとして頂けたら嬉しいです。
応援をありがとうございます。