ジャニーズ大好き☆毎日ハッピー生活

昨晩の夕食に作った

   「鶏肉とレンズ豆の煮込み」


最初鶏肉とジャガイモで煮始めて・・・

「そうだ!!レンズ豆も入れちゃおう!!」って急いでもどし、

加えて大正解チョキ


鶏肉も柔らかくて、家族に好評でした。

レンズ豆は・・私は1時間位固めに戻して、お料理に使ってます。

煮込むからなのかな・・・はてなマーク

以前長い時間もどして、お料理に加えたらボロボロに

崩れちゃった事があり・・・あせるだからちょっと戻して

使ってるんだけど・・・。



たくさん作って、お弁当にも使えました。

寒い日の煮込み料理は・・・温まって良いですよね。

しばらく煮込み料理にはまるカモ・・・はてなマーク


ランキングに参加しています。3つポチッとして頂けたら嬉しいです。     

    

      


   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログへ

   応援をありがとうございます。