春巻き を作りました。


材料は家にあるもので、OKよね。


取り合えず豚肉をスライスして下味を付け、

ピーマン(緑、赤)とたけのこ、干ししいたけ、

人参をスライスして炒め、

合わせ調味料をあえて、皮で包みました。


2度揚げして、カリッと仕上げました。


いわゆる普通の春巻きですぺこ

結構すぐ出来ましたよ。


合わせて作ったのが、なすの肉味噌炒め。

色合いが良くなかったので、写真は後日・・・。


簡単中華ディナーでした。


中華料理は下準備さえ出来れば、短時間で出来るので、

簡単ですよ。





ランキングに参加しています。ポチっとして頂けたら嬉しいです。

        ダウン           ダウン

にほんブログ村 料理ブログへ

            ありがとうありがとう(男)