今日のメニューは・・・

                    カレーピラフ

                    きゅうりとカブの昆布漬け

                    りんご


今日も簡単なお弁当になりました。

ピラフは材料を炒めて、普通に炊くだけ・・・。

いつものル・クルーゼで炊きました。


カレーピラフはお弁当箱に色を付けてしまうので、

いつものダイソーのアルミケース(ミニパウンドケーキ型) に入れてあります。

これで洗い物も楽チンです。


きゅうりとカブの昆布漬けは、いわゆる即席漬けですね。

サッパリと美味しいと思います。



果物は・・・ラ・フランス洋ナシ ルレクチェ ラフランスを考えていましたが・・・、

やっぱり彩にはりんごりんご・・・優秀ですね。

今日もりんごの出番となりました。リンゴ

いつもだけど・・・美味しいからいいかな~りんご


今日もハッピーで過ごしましょうね。





ランキングに参加しています。ポチっとして頂けたら嬉しいです。
          にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

            ありがとうありがとう(男)