世の中には健康に関する情報が
たくさん溢れていますよね。
TV、インターネット、雑誌etc
健康的な食生活を送るために必要な情報が多すぎて、
何を優先すべきか、
何を信じたらいいのか
分からなくなること、ありませんか?!
食や健康に関することをお伝えしている私ですが
かつての私もそうでした![]()
いろんなジャンルの勉強をしましたし、
実践する中で迷宮入りすることも
実践を積み重ねていくなかで
わかったことは
健康的な食事づくりって
実はとってもシンプルなんです!
この記事ではお買い物の時から取り入れられる
具体的な方法をご紹介しますので
ぜひ最後までお読みくださいね^^
健康的な食事づくりのための
食材選びが分かると
あれがいいのかな、これがいいのかなと
食材の購入が迷わなくなりますよ♪
食材選びに実践できるもの、
それは
/
食材を選ぶ際にその時期のもの
すなわち
旬のお野菜を選ぶこと
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です!
その時期に収穫できるものなので
栄養価も高いですし、
なによりも美味しい✨
旬のお野菜はその時期にたくさん出回るため、
価格もお安く購入できます♪
経済的にも優しいって嬉しくないですか?!
次回、売り場に行ったら
ぜひその時期の「旬のお野菜」を選んで
購入してみてくださいね^^
今の時期はお野菜の種類が
少なくはあるのですが
例えば、スナップエンドウ!
さっと塩茹でしただけで
十分に美味しい一品になります^^
ぜひお試しくださいね♪

