お母さんの料理時間を 楽に「楽しく」に変えるお手伝い♪

素材の味を最大限に引き出す 「重ね煮」研究家 ふみですおねがい

 

自己紹介はこちら!!

 

 

昨日はオンラインレッスンでした照れ

 

 

 

このご時世、リアルにお会いするのはちょっと難しかったりしますが、

「オンライン」を使うと全国各地に住んでいらっしゃる方と

画面越しにお会いできる!!

 

こんなこと、

10年前には考えられなかったことです滝汗

 

 

時代の変化を感じつつも、

全国各地の方々とインターネットを通じて

出会うことって凄く嬉しくも有難いことと感じています音譜

 

普通に生活していたら

出会えなかった方と

一緒に料理できる事もとっても幸せですラブラブ

 

 

ただ、講師としてはオンラインレッスン、

メリットだけではありません笑い泣き

 

料理では「味見をしていただけない」「香りを確認いただけない」のは

かなりのデメリットでもありますあせる

 

味や香り、その事象を

どれだけ言葉伝えられるか

画像ももちろん大事ですが、

言葉って侮れないんです真顔

 

言葉で伝えられるようになる

には

言葉を知っていなければ、使えない。

 

 

今、自分の語彙能力を

どこまで高めるられるか

試されているところでもあります。

 

受講者さまがお料理が楽に楽しいに繋がるように

回を重ねるごとに

私も精進しているところです!!