冷めてもおいしいお団子レシピ~❤ | 食を通して身体のバランスを整えて、健康的に暮らす知恵をお伝えする癒やしサロン

食を通して身体のバランスを整えて、健康的に暮らす知恵をお伝えする癒やしサロン

ナチュラルフードコーディネーターや薬膳インストラクターの資格を生かして自身と家族の大病や子ども達のアレルギーを乗り越えるために学んだ食事で、たくさんの、人を笑顔にしたいという志しののもと、薬膳サロンふうかを経営させて頂いております。

毎月、カフェふうかで開催しているリトミックカフェでは、食育リトミックをやらせて頂いています。
毎月テーマをきめて、それにあわせたリトミックを食育リトミックの発案者でありリトミック&ボイストレーニングレッスン講師の松田みき先生📲http://www.jujiya-music.com/mmatuda.htmlにしていただいた後にテーマにあわせた食材を取り入れたランチをお楽しみ頂くという感じ
今月のテーマはお団子~❤

せっかくなので、参加して頂いた親子に作り方を伝授し、その場で作ってもらいました☺
ふうかのお団子はお粉に絹ごし豆腐をまぜて作ります。そのおかげで、冷めてもパサつかずおいしい上に栄養価もアップ😆
粉は、米粉でも団子粉でも白玉粉でも🆗
同量の豆腐をまぜてみみたぶの固さになるまでこねるだけ❕ぜひ、お試しください爆笑