デトックスの時期さよなら~ | 食を通して身体のバランスを整えて、健康的に暮らす知恵をお伝えする癒やしサロン

食を通して身体のバランスを整えて、健康的に暮らす知恵をお伝えする癒やしサロン

ナチュラルフードコーディネーターや薬膳インストラクターの資格を生かして自身と家族の大病や子ども達のアレルギーを乗り越えるために学んだ食事で、たくさんの、人を笑顔にしたいという志しののもと、薬膳サロンふうかを経営させて頂いております。

本日のカフェふうかの『まごわやさしいランチ』

豆と魚は、枝豆とサーモンを使ったキッシュに、ゴマはドレッシングの中に、海草はキャロットラぺの中に混ぜ込み、シイタケは重ね煮あんかけの中に~❤

デザートは、かぼちゃの豆乳タルト、小松菜ゴマのシフォンケーキ、ブルーベリーの、レアチーズムースを提供させて頂きました❤
スープは、冬瓜の豆乳スープ
夏場に、溜め込んだものをデトックスするのに最適な冬瓜の提供も今日まで~。
涼しくなってきたので、これからは、デトックスしすぎると疲れやすくなる季節到来なので、要注意です❤