「物価高で庶民はもはやどうすれば?備蓄米放出も米は高値安定5キロで4000円。」
「スーパーの惣菜売り場では半額になるのを待っている人がウロウロ…。」
そんなニュースを最近良く見る。
俺は思う。スーパーの惣菜って今やそもそもが高いんだよ。半額になったところでまだ高いしさほど美味しくも無い。
今狙い目は捌いて無い魚だ!
素人は手をあまり出して来ないからライバル不在。いつも売れ残ってる。
イワシなんかは今は安い!そして物が良い。
超狙い目!

刺し身に出来る鮮度で5尾239円。

こんな安いのにあまり買う人も居ないんだよねえ…夕方には更に半額になってたりする。
捌き方がわからないからかな?
捌くのが面倒くさいからかな。

イワシなんて面倒なら手開きでも裁ける。
骨も手開きなら一気に取れるし。

更に真鯵までこの値段だ!
これは買いだね!

貧乏人は物価高を技術力で生き抜く。

アジとイワシをさっさと裁き。
秘伝のタレを作り漬け込む。

今日直ぐには食べれないからアジ3尾は天麩羅に。


イワシは1尾だけ刺身に。(刺身分は包丁で捌いてます。)

この日の夕食。
アジとニンジンとピーマンの天麩羅とイワシ刺し身。
浮いたお金で主食はサッポロ黒ラベル。







