CB190X納車から1ヶ月過ぎたけど。やっと走行400Km。

バイク館の初回オイル交換&初回点検1000Kmはまだ遠いね。

五洋本田のオイルだしなあ。

換えちゃおう!

エンジンガードのボルトを5本外して。


エンジンガードを外してと。


ドレンボルトはこれだね。

ボックスレンチで緩めて。

ガスケットを落とさない様に注意して抜く!


割と汚れてるね。

鉄粉は出て無いなあ。

最近のバイクって部品の精度が良いのかねえ。


何時までも滴が落ちるけど。

揺らして。振って。

もう良いでしょう。


バイクってのは触った分だけ自分のバイクになって行く。



ボディーガードのパイプがね。下を覗き込む時に掴めるから体制が楽だったり思わぬ活躍だ。

このバイクって箱にも持ち手が付いてるし。

掴みどころのある奴だ。


HONDAのG1がリニューアルして侮れ無い高性能らしい。

HONDAのバイクはHONDAのオイルだ。


オイルも高くなったもんだ!

昔のウルトラUなんて1000円しなかったのに。


オイル量は交換時は1リットル。

ぴったり入るから気持ちがいい。

慎重に入れてオイル交換終了!


いつもの丘の上のファミマへ春の風と戯れながら走って来た。

かなり良い感触だ。

加速が滑らかになった気がする。

まだ全開には出来無いけどね。



店内に入りコーヒーを淹れてたら豆を拾う…

コーヒー豆を見つめながらコーヒーを飲む。

悦に浸る。日曜日のひと時。

旨いぜ。

今度は丘を駆け下り汐風に吹かれながら眩しい春の海と並走して帰路は亀社長の家へ寄る。

なにやら原付き軍団のリアルハンター鳩君が鹿を仕留めて来たので鹿肉をくれるって。


既に真空パックの冷凍になってて。

房総の猟師工房で売ってるやつみたいだ。

亀「角も要る?」

私「ほんとに!欲しいー!!」

立派な角を2本頂く。



やっぱりこうかなあ。

中々似合う!

お腹空いたし。

家帰って早速食べよう〜!

直ぐに半解凍して。

鹿肉を切る!

野菜も切る!

一人で鹿焼き肉パーティーだ!



「ジュ~!」


焼過ぎると硬くなるからミディアムレアで。

野趣溢れる本物の味!

野生の王国!

ビールが旨い!



残るは角だな。

毛まで付いてる…

どうしよ。

これは…。

閃いた!



玄関の壁にどうにか固定。



鍵掛けにしてみた。



う〜む。

これはカッコいい…

魔除けにもなりそうだ!

ありがとう〜!亀社長。

ありがとう〜!鳩君。