越後産の良質なもち米と酒糀が
使用された「大手饅頭」
紅屋重正が誇るさまざまな
菓子の中でも代表格の存在である
牧野家の御用を務めた当時のまま
伝承の製法で作られている
元酒も紅屋のオリジナルで
自家製のドブロクから作られ
濃厚で豊かな酒の香りが
皮全体からほんのりとする
店内には
幕末から明治の書道界に
大きな影響を与えた書道家
「巻菱湖」の筆による看板が
飾られている
越後産の良質なもち米と酒糀が
使用された「大手饅頭」
紅屋重正が誇るさまざまな
菓子の中でも代表格の存在である
牧野家の御用を務めた当時のまま
伝承の製法で作られている
元酒も紅屋のオリジナルで
自家製のドブロクから作られ
濃厚で豊かな酒の香りが
皮全体からほんのりとする
店内には
幕末から明治の書道界に
大きな影響を与えた書道家
「巻菱湖」の筆による看板が
飾られている