【報告】雑誌『LDK9月号』フードスタイリング&食器監修・掲載 | 食空間プロジェクト(FSPJ)

【報告】雑誌『LDK9月号』フードスタイリング&食器監修・掲載

【ご報告】

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート              担当:YOKO

 

雑誌『LDK9月号』

フードスタイリング&食器監修・掲載のご報告

 

 

 

この度、雑誌『LDK9月号』にてFSPJStyling Displayリーダーの

赤松真紀子(MAKKO)4ページにわたり、食器のジャッジとおすすめの使い方ご提案を担当いたしましたのでご報告させていただきます。

 

 

 

 

 

部屋づくりの感動ルール100の中で、

割れない食器や、カッティングボード、ランチョンマットなどの

おすすめ商品をご紹介いたしました。

 

 

 

 

食器の組み合わせや使い方など、フードのスタイリングも含めた、

雑誌見開き4ページを担当させていただいております。

是非、LDK9月号をご覧いただければ幸いです。

 

 

 

撮影では、当日にスタイリングが変更になることも想定し、

スタイリング資材も想定以上のものを準備して伺いました。

 

 

 

 

雑誌編集者さまとの当日打ち合わせも、プロとしての目線と

消費者様との目線両方をアドバイスしながらすばやく進めていきます。

 

 

1日で何カットも撮影するので、ひとつのスタイリングが出来上がり次第

次のカットの準備に入ります。

その間も写真チェックは重要。1mm単位のバランスもチェックは欠かしません。

 

全員が「良い写真を撮りたい」という同じ気持ちで撮影しているので

よい写真が撮れると自然と笑顔が溢れる現場でした。

 

 

今回担当させていただきましたのは

赤松真紀子(Makko) →★   

FSPJ 認定講師・コーディネーター




食空間&フードプランナー フードコーディネーター

 

Blog: 「スマイル~♪M's table」

http://ameblo.jp/akaakahappy/

 

 

(中央がMAKIKO、右がYOKOです。)

今回、アシスタントとしてインテリア&食空間プランナーMAKIKO

ウエディング&食空間プランナーYOKOが担当させていただきました。

 

 

*************************

 

ブーケ2雑誌の取材・掲載に関するお問い合わせは        

 

【食空間プロジェクト・FSPJ・銀座オフィス 

$食空間プロジェクト(FSPJ) 

◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com 

◆TEL: 03-6228-5695

◆FAX: 03-6228-5756  


〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7 第一東成ビル4階 BA号室

 

※お問い合わせメール受信後、3日以内に、返信メールを必ずお送りします。 

返信メールが届かない場合は、お手数ですが、電話にてご一報ください。