f♯factory~エフシャープファクトリー

female(女性)が絆と自分らしさを手に入れて♯(半音アップ)する♪

f♯な生き方をしてみませんか??


テーマ:
21:00からのUstreamは、清ねえこと北澤清子さんと・・私、八代華代子がMCをさせていただきま~す。

ustream《明日への想いをつなぐf♯factory》
コチラをクリックしてご参加くださいませ~

ゲストで出演したことはありますが、MCは初ですので、是非応援よろしくお願いします。

ゲストは、私の友人でシンガーソングライターの鈴木結女さんです。えっ?もしかして、あの人?と思い出した方もいるかしら。。。

超スーパーなハンサムウーマンですよ♪是非、愛あるツイート、お待ちしています。


【鈴木結女さんについて】

中学2年生(14歳)の時、マイケル・ジャクソンの「スリラー」を聴いたことがきっかけで作詞・作曲を始める。

高校時代、周りではコピーバンドが全盛のなか、唯一の全オリジナル曲のバンドを結成。

多くの作詞・作曲を手掛け、完全オリジナルバンドとして絶大な人気を得る。

1991年、大学3年の年、ヴァージン・ジャパン初の女性アーティストとして、アルバム『自分の色』でデビュー。

同年、bayfm BAY KID'S STREET 「[BRIGHTEST HOPE No.1」 受賞。

そして、Tokyo-FM ライオン・リスナーズ・グランプリにて「最優秀新人賞」を受賞する。

その後、シングル曲は数多くのテレビ主題歌やCM曲として使用される。

1995年、テレビアニメ『忍空』主題歌 『輝きは君の中に』で、日本レコード協会 「ゴールドディスク賞」を受賞。

デビュー以来、アルバムリリースと同時に毎年、全国ツアーを展開。

1998年 結婚。渡米し、音楽活動を休止する。

2010年 帰国。活動を再開。

同年12月に発売されたアルバム『Marchen』(Sound Horizon)にゲストボーカルとして参加。

2010年末から2011年 年始にかけて行われたコンサートにも全日程参加。

2012年9月 14年ぶりのアルバム『ZERO』をリリース。

2015年4月 マキシシングル 『 Birth 』をリリース、精力的にライブ活動を展開する。




鈴木結女 Discography
≪SINGLE≫
PART OF LIFE 1991.10.21
CX系 「北野ファンクラブ」エンディングテーマTX「ときめきマリンⅡ」挿入歌、「JR東北北海道」キャンペーン曲、「広島・WIZ WONDERLAND」キャンペーン曲
出逢いのとき 1992.6.19 CX系 ドラマ「明るい家庭の作り方」オープニングテーマ
 C/W FACE CX系 「FNN NEWSCOM」エンディングテーマ

It's My Life 1992.10.21
'92 Jリーグ ヤマザキナビスコCUP イメージソング
土曜日の落書き1993.2.3 バラエティ番組「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば」エンディングテーマC/W 二人の風トヨタ「サイノス」 TV-CF イメージソング
STYLE 1993.6.18 CX系 「ぴろぴろ」エンディングテーマ

BORDERLESS 1993.10.21
CX系 「なるほど!ザ・ワールド」エンディングテーマ
C/W 君のことを忘れないサンウェル「ハーブキャンディ」イメージソング
セピアの帰り道1994.3.18

Energetic Love 1994.6.17
宮崎シーガイア TV-CF イメージソング
輝きは君の中に1995.2.1 CX系ネットアニメ・東映アニメ 『NINKU-忍空-』 オープニングテーマ
C/W それでも明日はやってくるCX系ネットアニメ・東映アニメ 『NINKU-忍空-』 第1エンディングテーマ

空の名前1995.8.19
CX系ネットアニメ 『NINKU-忍空-』 第2エンディングテーマ
それぞれの明日へ1996.2.7 CX系ネットアニメ 『NINKU-忍空-』 第3エンディングテーマ
PARTY NITE 1997.1.22 テレビ朝日 「邦子にタッチ」テーマ

I Can Tell You Why 1997.6.21
関東TV 「坂東、八方ヨジキンTV」テーマ
C/W 予定調和の毎日O.V.A.「超機動伝説 ダイナギガ」オープニングテーマ

CLOSE TO YOU 1997.12.5 岩井俊二監督作品 「ゴーストスープ」挿入歌

夜明けのうた1998.2.10 チュンソフト「街」オープニングテーマ

みかづき1998.8.21

Birth <マキシシングル> 2015.4.22

≪ALBUM≫
自分の色1991.2.21 WE'VE GOT THE FUTURE : CX系 「世界の常識・非常識」エンディングテーマ
PART OF LIFE 1992.1.21
STYLE 1993.3.19
Conversation 1994.4.21
SINGLES & MORE 1995.5.19
NOW IS THE TIME 1995.9.21
Moving 1997.2.21
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

f♯factory ~女性が♯(半音UP)するサポートさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。