夕方、ソジに行ったら友人が居た。
2人で暗くなるまでやりました。
今日は大きな群が来て沢山掛かりました♪
これを外したら真っ暗になり終了。
とりあえず、活かし箱に入ってる鮎をオトリ缶に移動。
今捕れた鮎を空になった活かし箱に入れました。
死んでしまった鮎が13匹。
これは持ち帰ります。
夕方の鮎は砂混じりの苔をたらふく食んでます…
このまま持ち帰ると腹は苦いし砂でジャリジャリ…
非常に残念な鮎になってしまいます…
そこで腹抜きします!
腹を全部出してしまうと卵や白子まで出してしまうので僕が考え出したkazu式腹抜き術(笑)で胃袋と腸だけを摘出します!
専売特許の腹抜き方(笑)
少しコツがいるけど、これをマスターすると人に上げても喜ばれます。
僕らのソジメンバーも練習して覚えました(笑)
925