おはようございます。
仙台・欲張りお花のスクールKILAです。
長女一家が夏休みで行った
東京都、式根島から
水揚げしたばかりの「真鯛」が届きました。
サイズは50センチ、
綺麗な海で養殖している真鯛で
鮮度バツグン!
でも、丸ごと一匹!
刺身でと言われても・・・
皆さまは、ご自分でお魚をさばかれますか?
ネットで“鯛のさばき方”を検索したものの、
ユーチューブを見ていたら
益々、私にはできない~~って思えて。
ご近所のCOOPさん鮮魚売り場で
「刺身」と、写真の「兜煮」
「アラ」にさばいてもらいました。
あっぱれ!魚屋さんの技、
技術料500円と、ホントにありがたいことです。
おつくり、兜煮、おすましと、美味しくいただきました。
さて、同じように自宅に届いた
真鯛ちゃんを、
料理好きな長女は、こともなくさばいたと、
写メで届いた画像がコチラ。
母は、到底適わないのでした・・・
↓ピンクのバラをポチッと応援嬉しいです
にほんブログ村仙台情報
1日1回ポチッ★と応援、
ありがとうございます。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
Floral Studio KILA レッスンは月1回から
詳しくは KILA公式HPへ ▲講座案内
お問い合わせは kila@hanagaku.com
022-274-3030
お待ちしております。m(u_u)m
◆KILA公式サイト◆
◆花学公式サイト◆
◆AFC公式サイト◆
定禅寺通り教室(火・水・土・日)台原教室(月・水・木)
☆ 体験レッスン受付中 ☆
アレンジといけばなのWレッスン体験も、お申し込みいただけます。
◎ レッスンスケジュールは ▲ こちらへ