おはようございます。仙台欲張りお花のスクールKILAです。
KILAのお友達でケーキのH先生の教室で
チョコレートのクリスマスケーキを作ってきました。
なにせ、普段はケーキ作りをしない暦〇年の
ワタクシですから、
先生に手取り足とリ・・・
教えていただきながら
ご覧のようなホールケーキ(15cm)が完成。
フランスのヴァローナのチョコを
たっぷり使い、スポンジは
バターを多めにいれた
しっとり系ケーキなので
わりと、日持ちするそうです。
飾りつけは、生徒(=友人)4名4様で
あれこれ、考えるのも楽しかったです。
お味は・・・甘さ控えめ♪
皆さまにご試食いただけないのが
とっても残念なほど
美味しかったです。(*^-^)
H先生、ありがとうございます。
そして、ご一緒した皆さま
いつもながら(^m^ )
楽しいひと時をありがとうございます。
良かったら↓ピンクのバラをポチッとお願いします
にほんブログ村仙台情報
1日1回ポチッ★と応援、
ありがとうございます。
◆にほんブログ村◆
◆にほんブログ村◆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
◆KILA公式サイト◆
◆花学公式サイト◆
◆AFC公式サイト◆
定禅寺通り教室(火・水・土・日)台原教室(月・水・木)
☆ 体験レッスン受付中 ☆
アレンジといけばなのWレッスン体験も、お申し込みいただけます。
☆ 正月花レッスンは 12月25日(火)27日(木)29日(土) ☆
お問い合わせは kila@hanagaku.com 宛メールで。
お待ちしております。m(u_u)m