月に一度の定期講座 日本橋三越カルチャーサロン
ミセスベリー先生の『優しいおもてなし』レッスンに行ってきました。
ヴィクトリアケーキ
ミックスベリージャムとバタークリーム
ずらりと並んだ、ヴィクトリアケーキ 美味しそうでしょう~
ヴィクトリアケーキの美味しいスポンジの作り方
サンドイッチテインの使い方を、教えてくださいました。
材料、作り方も丁寧に説明下さる上に、サンドするジャム、クリームも
同時に目の前で、作って下さいました。
とても綺麗な色のジャムとバタークリームをサンドします
スポンジ、ジャム、クリームの三位一体が最高に美味しいです
ベリー先生のオリジナル・ヴィクトリアケーキです
ミセスベリー先生
いつも素晴らしいレッスン、今回はまた一段と、特別なレッスンを
開催して下さいまして、本当に有難うございました。
次回 来年もどうぞよろしくお願い致します。