ミセスベリー先生 のコンフィチュールレッスンに

参加させて頂きました。

 

今年初めてのレッスンは、イチゴとラズベリーのミックスコンフィチュールです。

 

材料について、煮ている時の注意、完成の見極め、

終始、手を動かしながら絶えずお話を続けて下さるので、

皆さん、静粛に集中しているのです~。

 

感染防止に備え、安全対策を実施された会場では、

パーテーション越しに先生がいらして、先生の手元は

大画面に映して頂きながら、大変丁寧にご指導頂きました。

 

完成したコンフィチュールは、とても鮮やかな色と香りです。

 

会話は少ないですが、先生にお目にかかれて、皆様とご一緒出来て

嬉しい一日でした。

 

  

 

  

 

          

 

          

 

苺の美味しさを再認識できたのは、ミセスベリー先生のお陰です。

とても勉強になりました。

ご指導頂き有難うございました。