ミセスベリー先生 のコンフィチュールレッスンに
参加させて頂きました。
今年初めてのレッスンは、イチゴとラズベリーのミックスコンフィチュールです。
材料について、煮ている時の注意、完成の見極め、
終始、手を動かしながら絶えずお話を続けて下さるので、
皆さん、静粛に集中しているのです~。
感染防止に備え、安全対策を実施された会場では、
パーテーション越しに先生がいらして、先生の手元は
大画面に映して頂きながら、大変丁寧にご指導頂きました。
完成したコンフィチュールは、とても鮮やかな色と香りです。
会話は少ないですが、先生にお目にかかれて、皆様とご一緒出来て
嬉しい一日でした。
苺の美味しさを再認識できたのは、ミセスベリー先生のお陰です。
とても勉強になりました。
ご指導頂き有難うございました。