Junko先生 『 和食のおうちごはん 』 のレッスンに行ってきました
グリーンのクロスに白い食器で初夏らしく、とても涼しげでした
おしゃれなおうちごはん 素敵ですね
香味野菜をたっぷり使ったメニューを沢山教えて頂きました
冷やし鉢には、 エビ団子に冬瓜です
美味しいエビ団子の作り方、出汁がしみるよう冬瓜を煮るポイントも教えて頂きました
夏に食べるのに、『冬』の文字が入っている冬瓜は、カットせずに置いておけば、冬まで保存できるからだ
そうです。
煮物にも、中華スープにも合うという、先生から色々なお話を聞けてとても楽しいです
蛸ご飯・・偶然、旅行先で食べたのです。 作り方を教えて頂きラッキーです~
沢煮碗風素麺も美味しくて、バランスのとれたお素麺です~
梅しそ照りチキンに茄子香草マリネ、そしてなめろうも教えて頂きました
なめろうがおうちで作れたらいいな~とずっと思っていたので、とても嬉しかったです
デザートには、抹茶ババロア黒糖ゼリーのせを頂きました 冷茶にぴったりの甘さでした
Junnko先生、栄養があって、美味しすぎるおうちごはん を沢山教えて頂きまして有難うございました。
夏を乗り切れること間違いなしです
ご一緒させて頂いた皆さま、色々なお話を伺い本当に有難うございました。
とても楽しかったです。