わての嫌いな季節に入って来ました。

 

ええ、2月生まれのわては夏が嫌い。

 

元々は嫌いじゃないんですよ。

 

でも温暖化で年々暑くなっているのが原因。

 

暑いの大っ嫌いですねん。

 

寒いのは服着たら何とでもなるけど暑いのはどうしようもないやないですか。

 

しかも今月から光熱費大幅アップですしね。

 

正確には4月からでしたっけ??始まってますけど。

 

ホンマ生活助けてほしいですわ、日本人の←ここ大事

 

日本国の政府なら日本人の生活を楽にできるようにしろっての。

 

ホンマ売国総理はいらんわ。

 

かと言って野党は売国どころか譲国レベルやし…

 

日本を大事にしてくれそうな政党は極右っぽいのが多いし。

 

ちょうどええバランスの政党はないのか!!

 

だからあそこ(自BAN

 

そんなことはさておき暑い季節には辛いのを食べたくなるのは人間として正常な反応。

 

先日アップした四川料理 京華樓 特製 本場四川 麻婆豆腐の素

ハートハートハート美味いのよハートハートハート

 

見た目??

 

そんなの気にするな笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

美味けりゃいいんだよ、自分で食う分やから。

 

人に食べさせるなら多分ミンチと玉ねぎを炒めてそこに豆腐とこの素を入れますけどね。

 

めちゃくちゃ美味いやろな…

 

まぁ言うて2食分とありますが多分3食分くらいあるやろって感じ。

 

なんで残ったのは別の食べ方をしてみようと思います。

 

アレンジではありません。

 

アレンジって何か色々足したりして手をかけないとアレンジって言わないでしょ??

 

ラーメンにキムチを入れてキムチラーメンにアレンジとか言ってる人はアホちゃうかと思います。

 

ってことで多分混ぜ麺にしたらめっちゃ美味いやろなぁと思ったんで混ぜ麺にしてみましょう。

 

麺は太麺を使いたかったんですけどたまたまなくて中細麺になりました。

 

混ぜ麺とかなら太麺が良かったんですけどね。

 

茹でて自家製の鶏スープを少しかけて麻婆豆腐の素をかけましょう

 

うん、

 

もう見た目なんか気にしないwww

 

今回もミンチやニラ、ねぎは入れていません。

 

素の味を楽しみたいので。

 

誰や、さっき自分で食う分やから…とか言ってたとか言ってる奴は。

 

自分です…

 

自分でも思っています…

 

いいから混ぜる!!

 

あ、いい色なったやん。

 

さて食べよ。

 

あ…

 

めっちゃ美味い…

 

熱で素が柔らかくなってめっちゃイイ絡みになって麺に絡むんですけどちょうどいい位の辛さ。

 

多分手羽元とせせりと皮を中心に取ったスープの旨味も辛さを抑えているのかも。

 

でも旨味は上矢印上矢印上矢印しててマジヤバ。

 

これにミンチ、ニラ、もやし、ネギを足したらお店の味になるで。

 

すっげぇなぁ~

 

辛いの好きな人なら一家に1袋置いておいてもいい位。

 

我が家には現在3袋ありますwww

 

あ~美味しかった♪

 

お腹いっぱい。

 

ごちそうさまでした~♪

 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  https://blog.with2.net/img/banner/banner_21.gif

↑ランキングに参加中です。

安全なサイトなんで両方ご協力よろしくお願いします。

 

https://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/ranking.html?p_cid=10243971


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

https://blog.with2.net/in.php?973880:2210

人気ブログランキングへ
 

 

LINE PLACE(フォローよろしくお願いします)

 

Threadsではブログではアップしない食べ物ネタもアップしています

(インスタのストーリーズみたいな感じです)

たまに毒も吐きますwww