こんにちは。
久しぶりの更新です。
フルーツカッティング教室
Fruity table
主宰の梨水さわ子です。
インスタでは度々アップしてきました
今ハマっているフルーツ甘酒作り。
甘酒とフルーツは相性最高ですね
その季節ごとのフルーツ、
レッスンで余ったフルーツ、
ちょうど手元にあるフルーツを適宜加えて
色々なフルーツ甘酒を楽しんでいます。
上の写真は、ちょっと変形版で
ブルーベリー甘酒のミルクプリン。
甘酒の風味が効いて美味しく、
レッスンのティータイムにも
お出ししたものです。
レッスン時のウエルカムドリンクは、自家製の
フルーツ甘酒をお出しすることが多いのですが、
最も好評だったのがパイナップル甘酒。
すっきりサラリとした りんご甘酒や
メロン甘酒も好評でした。
↓
それもこれもすべて、おいしい麹甘酒の
ベースがあってこそです♪
発酵料理のお教室「糀*香」さんの
素敵なご自宅レッスンに以前伺って
とびきり美味しい生麹甘酒の作り方を
教わって以来、毎日のように活用
させて頂き楽しんでいます。
おいしくて体に良くて、
しかも簡単ステップが嬉しい !!
フルーツの生徒様方からも
フルーツ甘酒レッスンしてほしい~と
リクエストも多々あがっています。
↓
糀*香さんの甘酒レッスンが
おすすめですよ
ご興味ある方は、こちらから
↓
(素敵にご紹介いただいて感激です!
リブログさせていただきました♪)
Frity Table 今後のレッスンのご案内
【お正月・紅白蒲鉾の飾り切レッスン】
毎年恒例となってきました
紅白蒲鉾の飾り切りレッスン。
生徒様から嬉しいリクエストを頂き
今年は1回のみ開催いたします。
コロナのこともあって今年は
大募集せずにいましたが…
11月8日、日曜日
14:30~16:30
渋谷のおうちギャラリーにて
*フルーツカッティングと同じ
ペティナイフを使って、
紅白蒲鉾を華やかに飾り切ります。
松、青海波などなどお正月に使える
日本の文様を中心にした飾り切り集です。
あと若干数のみお席あります。
まだの方、ご連絡をお待ちしております♪
フルーツカッティングレッスンのご案内
基本のカッティングを全4回で
楽しくマスターいただける
ビギナー4回コース
現在、年内は満席をいただいております。
次回のビギナー4回コースは、
来年1月24日からのスタートです。
1月~4月までの毎月第4日曜日
↓
ビギナー4回コース 渋谷
第4日曜 午後2:30~
場所は「渋谷のおうちギャラリー」
除菌、換気、手袋、マスク、
アクリルの仕切り板も立てて
コロナ対策に細心の注意を払いつつ
開催させていただいております。
他、アドバンスクラス(都内3か所)
定期開催中。
自宅サロンでのマンツーマンレッスン、
お友達同士でのグループレッスン、
ディプロマコース、ご相談ください。
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