パイナップル甘酒。酵素たっぷり生麹で作る美味し〜い甘酒を @kouka120... この投稿をInstagramで見る パイナップル甘酒。 酵素たっぷり🍍✨ 生麹で作る美味し〜い甘酒を @kouka1204 さんから教わって以来、毎晩のように甘酒を仕込んでいます。 最近はそれにフルーツをブレンドして、フルーツ甘酒も色々試しています。 パイナップル甘酒は爽やかで好きな味。 お肌にも良いですね。 🍍✨ 身体に良い手作りの麹甘酒は、お料理の味付けにも使えて重宝します。 ・ ・ ・ イエローのお花を描いた丸盆は、以前に現地にて山中塗りの蒔絵体験をした時のもの。 ・ 白いカップは、 @nagaonoriko2020 長尾典子先生のオリジナル食器です。 適切な器選びは大切。甘酒をこのカップで飲むと一層美味しくなるのです。 #フルーツカッティング教室 #fruitytable #フルーツカッティング #麹甘酒 #フルーツ甘酒 #生麹甘酒 #米麹 #パイナップル甘酒 フルーティーテーブル(@fruitytable)がシェアした投稿 - 2020年Jul月16日pm11時10分PDT