随分と日が長くなりましたね
店頭に並ぶ「苺」の種類も
段々と少なくなりつつあります。
(おもにフルーツから季節の移ろいを
感じとります、わたし。)
少し前の画像になりますが、
ちょっぴり贅沢みかん達。
右上から時計回りに
甘平、せとか、美娘、紅まどんな。
せとかは、みかんの大トロと呼ばれ
酸味の感じられない深い甘み。
それぞれのお好みがあることと思いますが、
この中では私は「紅まどんな」でしょうか
皆さまはどんな柑橘がお好みですか?
実はトロ系のあま~い高級みかんよりも、
適度な酸っぱさも ほのかな苦みも含んだ
黄色い柑橘(美生柑や黄金柑など)が
わたしは一番好み。庶民派ですね
今年ももうすぐ、その季節です。
---------------------------------------
シェアレッスン&クラフトマルシェ
at 神楽坂プリュス2→★
2月25日(日)
OPEN 11:30ー18:00
アクセサリー、キャンドル、リボン、
石鹸、ハーブティー、Paris雑貨、
&フルーツカッティング
-----------------------------------------