三越 日本橋本店前のライオン
♪柄の蝶ネクタイと、ピアノ柄のネクタイで
可愛くなっていました。…昔から?
昨日は、三越様での
「はじまりのカフェ」 ワークショップ
(前菜3品の盛り付け実習中)
「フォトジェニックな盛り付け」WSです。
ハロウィンをテーマに、フォトジェニックな
ナプキンワークや盛り付け実習、写真の
撮り方などもお伝えしました。
今回はカッティングでなく盛り付けなので、
器にしたHalloweenオレンジカップは
全て前夜にくり抜いて持ち込みました。
召し上がった後に皮をお持ち帰りに
なられたかたも。うれしいです
フード画像がほとんど全く撮れていなくて
今日は私のかお出過ぎですみません。
はじめての、はじまりのカフェでした。
行き届かない部分もあったかと思います。
自分自身多々思うところも感じたことも
(書けないほど)課題も満載ですが。
最後に皆様より頂いたお言葉にホッと
いたしました。励みになります。
お越しくださいました皆様
本当にありがとうございました
--------------------------------
テーブル&フードコーディネート
スクール主催で3回シリーズのこのWS、
素敵な経験と勉強になる機会を頂き、
先生に感謝しております。
★次回は紅茶教室主宰の先生による
美味しい紅茶と、焼き菓子の盛り付け
ワークショップが11月21日です。
この日は私はお手伝いで入ります。
詳細・お申込は、
三越はじまりのカフェHPより、ぜひ♪