日向夏ちゃんのカッティング | Fruity Table ~ 食卓を彩るフルーツカッティング教室 ~

Fruity Table ~ 食卓を彩るフルーツカッティング教室 ~

♪フルーツをより美味しく食べやすく目にも美しく♪
フルーツカッティング教室 Fruity Table のブログです

 

 

 

 

今シーズン初の、旬の日向夏を買って

(日向夏といえば勿論、宮崎県産)

早速、昨日のおやつになりましたナイフとフォーク

 

 

出掛けるため少し急いでいたのもあり

ざっくりしたカッティングになりましたが、

でも日向夏はざっくりで良いのです(´・ω・`)

 

柑橘類の中でも唯一ではないでしょうか、

白皮をたっぷり付けたまま食べるのが

美味しいとされているのは。

 

 

 

フルーツの酸味が好きな私は

白皮を外したバージョンもいただきました。

外しても美味しいですよミモザ