昨日に続き…
芦屋でのレッスンレポです。
フルーツカッティング体験レッスンに続いて、
IRIS'S ROOM 先生によるアーティフィシャルフラワーの
ギフトボックスのデモ
この3種のベリーも実はアーティフィシャルなのです。
本物と見間違うほどフレッシュに見えます!
お正月のテーブルにも似合いそうですね
カッティングしたフルーツを使って、
アーティフィシャルフラワーを散りばめた
可愛いギフトボックスを目の前で仕上げながら
ポイントを教えてくださいました。
食品と生花を一緒に盛るのはNGですよ。
アーティフィシャルフラワーならではの使い方で
こんなにキュートになりましたよ
皆さまも真剣に見入っていらっしゃいます
こんな風に、目にも美しく食べられるギフトBOXを
手土産にしてみては いかがでしょうか
フルーツレッスン~フラワーデモのあとは、
試食ティータイムです
Kombucha ってご存知ですか?
その昔は紅茶キノコって言われていたものが今
コンブチャと呼ばれ再流行しているそうですよ。
この日ご参加のヤエさんがご紹介下さり
ティータイムにみんなで試飲させていただきました。
乳酸菌たっぷり、酵素、ビタミン、アミノ酸も含み
女性に嬉しい効果がいっぱいの発酵飲料。
想像以上の美味しさでした
ティータイムの最後に、京都・戒光寺のご住職の奥様が
お道具一式と美味しいお菓子までお持ち下さり、
小川流の滴滴の(飲むのではなく少量を喫する)
お煎茶を淹れてくださいました。
なんて豪華なのでしょう
芦屋、神戸、京都、大阪の皆さまとの
しあわせな時間でした