野菜ソムリエYUKIさん★
の vege fru kitchen
~春野菜レッスン~に参加させていただきました
伺ったのは先月中旬のことでしたが
すっかりUPが遅くなってしまいました
きっとご存知の方も、行かれたことのある方も
沢山いらっしゃる大人気のお料理教室ですよね
私は念願叶っての初参加です!
ウエルカムドリンクに、苺とミニトマトの
爽やかなスムージーをいただきながら、
お野菜の栄養・選び方・保存方法等々
楽しい講座。それからcooking!
お野菜ついて知らないこと、いっぱいあったなぁ…
1回のレッスンで学べたことが本当に大量にあって、
盛り沢山の内容と、和やかな楽しい時間!
頭も心もお腹もたっぷり満たされました
YUKIさん、ご一緒しました魅力的なみなさま、
ありがとうございました
~ 春野菜のパンナコッタ 柑橘ソース ~
ドルチェじゃないパンナコッタ。先ずこの一品に感動❤
それに、一番上の写真にあります
~ライスサラダ~
~ アボカドとトマトのブルスケッタ ~
~ 海の幸たっぷりイタリアンポテト ~
~ 空豆のニョッキ ゴルゴンゾーラのスープ仕立て ~
じゃがいものニョッキしか作ったことがなかったけれど
空豆のニョッキのおいしいこと!おいしいこと♪
~ ポークとサーモンのカツレツ 2種類のソースで~
~ ミニトマトのティラミス ~
そして手前はYUKIさんのスペシャリテ
チーズケーキです。
やっぱり絶品❤
ここで、お知らせです
YUKIさんとは以前よりお付き合いがあって、
私も何度か何種類かのチーズケーキをいただいた
ことがあるのですが、あまりの美味しさに・・・
このお味はお店だったら行列ができるわーなんて
言いながら毎回感動していました。
私はプレーンと、トマト味も好き、かぼちゃのも栗のも
どれも感動的に美味しいです!!
こんど、6月26日(日)&7月24日(日)に、
「神楽坂+ (カグラザカプリュス)
」さん店内にて
「野菜ソムリエYUKIのチーズケーキカフェ」
ワンデーカフェがOPENします
絶品チーズケーキをぜひぜひ皆さまに
味わっていただきたいです。
両日ともメニューが変わるので私も楽しみにしています!
チーズケーキカフェについて詳しくは
YUKIさんのブログ→★コチラから★
ご覧ください
その1週前の6月19日(日)には、
私も同じ場所でマシュマロフォンダンの
ワンデーカフェを開きます。
また明日、詳細をお知らせいたしますね。