フルーツカッティングレッスン
at 平井 「ギャラリー麻百百」
こだまスイカが旬を迎えました
今月の麻百百さんレッスンでは、
こだまスイカを使ったカッティングや、
オレンジの皮をくるんと巻いて器にするなど
一捻りアレンジを加えたカッティングを
お伝えしました。
オレンジの盛り付け時に、北海道チェリーモッツァレラと
オレンジフレーバーのEXVオリーブオイル(アランチャ)と
WILKIN&SONSのお好きなフレーバーのハチミツ、
フレーク状のお塩(マルドン・シーソルト)をかけて、
前菜の一品にもなるオレンジの食べ方もご紹介。
意外な美味しさ発見!で好評でしたよ♪
今月のレッスン@麻百百さんには、
いつものみなさまが揃ってお越し下さり
またまた賑やかでした
すぐにブログに記事UPしてくださいました
野菜ソムリエYUKI
さん、ありがとうございます♪
りょうこさん、さちこさん、る~さん、
同じお名前のユカさんとユカさん、
6名の素敵なみなさまです。
ありがとうございました♪
この日は、今後のレッスンに関わる事について
お伝えすべきこともあって少々お話も長く
なってしまいましたが…
みなさんのとても優しい眼差しや言葉に
内心ホロリときてしまいました^^
私は決して完璧な講師ではないですが、
完璧な先生が良い先生とは限らない
と常々思っているところもあり…
なんだかまだうまく書けませんが、
今後も、もっと楽しんでいただけるような
レッスンになる様、じぶんも勉強を重ねて
進んで行きたいと思います。
これからも、ちょっと新生Fruity Tableを
どうかよろしくお願いいたします♡