最近、自身のカクテルイベントを詰め込み過ぎて

カクテルレシピの作成に追われている日々ですえーん







今は9月9日に行うイベントで出すコーヒーカクテルを作ってます!

で、この製菓用のパッションフルーツピューレを使おうかと思いますニコニコ










バーでは、「モナン」というシロップメーカーのフルーツシロップを使う事が多いのですが、
この冷凍ピューレの方がフレッシュ感が出て美味しいですOK
(モナンのシロップより高いんだけどね…)



今回使うコーヒー豆が、エチオピアのマラカ農園の豆で、フルーティーな酸味があるので、パッションフルーツピューレと合いそうですウインク












【デキる男は、なぜバーに通うのか?-大人の粋なBarの愉しみ方-】

タイトルは男性向けですが、男女問わずバー初心者向けの教科書です!
バーのマナーからお酒の知識、オススメのバー情報が満載✨✨

📚電子書籍
Amazon Kindle…https://goo.gl/uhmmi2
楽天ブックス…https://goo.gl/7Ig86T

📚ペーパーブック版
Amazon…http://amzn.asia/59kAPa4






赤ワインこちらのコラムブログもよろしくお願いします赤ワイン





シャンパンお仕事シャンパン
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!