最近、自身のカクテルイベントを詰め込み過ぎて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170829/12/fruits-harbs/4b/0f/j/o0423060014015621883.jpg?caw=800)
📚電子書籍
Amazon Kindle…https://goo.gl/uhmmi2
楽天ブックス…https://goo.gl/7Ig86T
📚ペーパーブック版
Amazon…http://amzn.asia/59kAPa4
こちらのコラムブログもよろしくお願いします![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
お仕事![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
カクテルレシピの作成に追われている日々です![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
今は9月9日に行うイベントで出すコーヒーカクテルを作ってます!
で、この製菓用のパッションフルーツピューレを使おうかと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
バーでは、「モナン」というシロップメーカーのフルーツシロップを使う事が多いのですが、
この冷凍ピューレの方がフレッシュ感が出て美味しいです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
(モナンのシロップより高いんだけどね…)
今回使うコーヒー豆が、エチオピアのマラカ農園の豆で、フルーティーな酸味があるので、パッションフルーツピューレと合いそうです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【デキる男は、なぜバーに通うのか?-大人の粋なBarの愉しみ方-】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170829/12/fruits-harbs/4b/0f/j/o0423060014015621883.jpg?caw=800)
タイトルは男性向けですが、男女問わずバー初心者向けの教科書です!
バーのマナーからお酒の知識、オススメのバー情報が満載✨✨
📚電子書籍
Amazon Kindle…https://goo.gl/uhmmi2
楽天ブックス…https://goo.gl/7Ig86T
📚ペーパーブック版
Amazon…http://amzn.asia/59kAPa4
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!