【打ち合わせのお供はミルフィーユ】原宿・竹下通りの脇道に入ると老舗の風格のあるカフェがある。(今はウィズ原宿の裏手)純喫茶の様子で、紅茶の種類が30種類以上!!!もう訳わからん。とりあえず、本日のオススメお紅茶と、一番人気のスイーツ「ミルフィーユ」をオーダー。(器も美しい✨✨)こんなミルフィーユ、見たことあります?パイ生地の間にたっぷり生クリームとフレッシュ苺🍓😍✨ミルフィーユって食べにくいじゃないですか、何だかんだ。でも、この形だとそんなに食べづらくないんですよ。クリームも重くなくて食べやすい😋サンドイッチとかもあるみたいなので、ランチでも良いかも!【CHRISTIE HARAJUKU】 東京都渋谷神宮前1-16-1#原宿#カフェ#紅茶#専門店#原宿さんぽ#駅前#ウィズ原宿#ミルフィーユ#ケーキ#喫茶店#純喫茶#竹下通り#穴場#休憩所#ランチ#スイーツ#CHRISTIEhttps://www.instagram.com/p/CKDzU-fFZqS/?igshid=1odd0didcuu0w
【おうちで簡単モクテルレシピ~食中編】先日UPされたイエノミスタイルの記事の中で紹介されているモクテル。色が凄く綺麗なので、レシピをこちらでもシェアしておきます!・大きめのバジルの葉…3枚・タイム…3本(1本は飾り)・トニックウォーター…大さじ2+グラスの2/3・ソーダ…グラスの1/3『作り方』筒状のタッパなどにバジル、タイム2本の葉っぱのみ、トニックウォーター大さじ2を入れてすりこ木棒で葉っぱをトントンする(結構長く、エキス分をトニックに移すイメージで)これを茶漉しを使ってグラスに入れる。グラスに氷を入れ、トニックウォーター2/3、ソーダ1/3を入れてスプーンをグラスの底まで入れて静かに2、3回混ぜる(炭酸飛ばないように)最後にタイムを飾って、お好みでライムスライスを加えて☝️これはモーレツにイタリアンが食べたくなります(笑)バジル、タイムをシソとかローズマリー、ミントとかに替えて色んなフレッシュハーブで試してみて下さい!!#モクテル#カクテル#おうちバー#おうち時間#おうちカフェ#バーテンダー#ノンアルコール#簡単レシピ#バジル#タイム#ローズマリー#ミント#紫蘇#ご飯がすすむ#mocktail#stayhome#巣ごもり生活#再開#おうち時間を快適に#少し贅沢にhttps://www.instagram.com/p/CJxlYS8FkBW/?igshid=1jzjficuwev4b
【1個でもフルオーダーお受け致します❤️】ある企業様より蝶ネクタイの大量注文を頂きました👏✨クリスマスカラー🎄✨お好きな色や生地、形などご相談に乗ります!気になる蝶ネクタイがある方は是非お気軽にお問い合わせ下さい😊詳しくはプロフィール欄のURLよりお願いします👍DMからのお問い合わせも大丈夫です!#クリスマス#蝶ネクタイ#プレゼント#バーテンダー#bowtie#ハンドメイド#一点物#オリジナル#手作り#女性用 もあります #base#ホームパーティー#パーティースタイル#制服#ユニフォーム#お洒落#コーディネート#オーダーメイド#フルオーダー#自由自在https://www.instagram.com/p/CJKpKddlN8V/?igshid=n7pxz7o2uzyn
【取材して頂きました👏】「家飲み」を楽しく賢くサポートしてくれるwebメディア【イエノミスタイル】様にモクテルについて取材して頂きました😊「モクテルって何?」から「お家で作る簡単モクテルレシピ」まで内容満載💃写真は、フレッシュハーブで作る食中モクテル。無性にイタリアンが食べたくなります(笑)モクテルレシピって考えるの凄く難しいんだけど、お家でも是非楽しんで下さいね😍🎶https://www.ienomistyle.com/sakeguide/20201215-4560#モクテル#ノンアルコールカクテル#おうち時間#おうちバー#ハーブ#簡単レシピ#プリン#バジル#イエノミスタイル#家飲み#バーテンダー#シンデレラ#定番#バー#ステイホーム#巣籠もり#クリスマス#ホリデー#ホームパーティーhttps://www.instagram.com/p/CI0HE7MlcIw/?igshid=18wz9ovawn0qc
【天然物のたい焼き🐡】先日、お仕事で四谷に向かったんだけど、目的地に着く途中に行列が出来ているたい焼き屋さんを発見!気になりつつも、お仕事場について聞いてみたら「有名な老舗ですよ、食べてみた方がいいですよ!」とオススメされたので帰りにGET。まず、たい焼きに【天然物】と【養殖物】がいる事を初めて知った。一匹ずつ丁寧に焼くのが天然物らしい。何より形がかわいい😍そして、「東京たい焼き御三家」というのがあるのも初めて知った。(こちらはその御三家の「わかば」さん)食べてみると、あんこが甘くない!いや、甘いんだけど砂糖の強烈な甘さじゃなくて、この甘さはきっと「きび糖」とか「てんさい糖」とかそういう物を使っているんじゃないかと思う。んで、塩味が聞いていて心地よい。薄皮でぎっしりあんこが入っているんだけど、ここは持ち帰りじゃなくイートインスペースで焼きたてを食べた方が10倍美味しかっただろうな、と思う。焼きたては皮がパリッパリだったんだけど、やっぱり家に連れて帰るとしっとりしちゃうよね。また近くに行ったら焼きたてをチャレンジしたいな🥰#たい焼き#taiyaki#わかば#四谷#四ッ谷#東京御三家#四谷さんぽ#甘味処#スイーツ#東京#老舗#昭和初期#あんこ#あんこスイーツhttps://www.instagram.com/p/CImuf64FK0Q/?igshid=2c69036wcris