フルーツが美容と健康、アンチエイジングを強力にサポートしてくれるのは、抗酸化成分をたくさん含んでいるから。
ただ、抗酸化成分は皮のところに集中している場合が多く、皮をむいて食べるのは実はとてももったいないことです。
でも農薬は心配。
皮をむかずそのまま食べるイチゴなど、栽培した農家さんは食べないって聞いたことがある。
そもそも、皮をむいて食べるのって、ホールフードじゃないよね??
実は、長いことそんな不安や矛盾を感じていました。
そして、貝殻などのカルシウムを利用した洗浄剤を使ったりもしたのですけれど、水に漬けておくこの方法だと水溶性の成分(ビタミンCなど)が水に溶けてしまいますから、完全な解決策ではありません。
そして、つい先日そんなモヤモヤを解消してくれる完璧なソリューションを発見。「eat clean」というフルーツ・野菜専用の洗浄剤です。
ケチな上に批判的で、モノを買う時は吟味に吟味を重ねる私がこの製品を気に入ったのは
★99.7%の農薬を除去
★100%天然成分
★抗酸化成分が含まれるため、スプレーしておくと鮮度が長持ち
というところ。
食べても大丈夫なくらい自然で、ほぼ全ての農薬を除去できて、しかも食材の鮮度が長持ちする・・
すばらしすぎる。
早速、eat cleanで洗った桃や巨峰を皮のままスムージーにして楽しんでいます♪ ←おいしいよ~(^-^)
東急ハンズに取扱いがあることになっているけれど、品切れの場合も多いみたい。
「すぐに試したい!」という方は私が大人買いしたものをお分けしますので、お声がけくださいね。
http://www.eatclean.jp/html/page6.html