アンチエイジングの勉強会に参加。

エイジングに抗う身体の力をチェックしてもらったところ、最高ランクでした(^-^)v
46歳にしてはあり得ない結果だとか。

実は、このところグルテンフリーがちょっとゆるくなってきているので(そうめんとか冷やし中華とか・・)、どんな結果になるのかドキドキしたのですけれど、

①午前中は絶対に食べない(毎日プチファスティング)
②お昼すぎにコールドプレスのグリーンジュース(ファスティング時間をゆるく継続)
③おやつの時間あたりにフルーツ(さらにゆる~くファスティングを継続)

という感じで、いわゆる「ごはん」的な食事をしない時間を長くとっています。
その食事法のおかげで、サーチュイン遺伝子が活発なのではないか・・とのことでした。