発酵ヴィーガン&グルテンフリーのドーナツのフランチャイズ第一号の研修にて、今回は特別に徳島まで行ってきました
場所は徳島県小松島市
人口は約3万人ほどの小さな町で、最寄り駅は無人かつ改札も券売機もありません
さらに駅に向かう道路には信号機もないため、自動車であれば10分程度のところが歩くと40分
しかし澄み渡る空が広くて、最高に美しい風景にいやされながらの研修となりました
なお、多くの企業家もマーケティングのプロであれば「えっ!?こんな閑散としたのどかな場所でドーナツ屋さんは絶対無理ですよ」と思わず言ってしまうようなエリア
スーパーもコンビニもはるか遠くです
もちろん歩いている人は見かけません
一見すると、アフリカの裸足の人たちにブーツを買ってもらうより、北極圏に住むイヌイットに冷蔵庫を買ってもらうより難しいと思えてしまう場所です
しかし、50000%マイナス要素ばかりに思える場所でも発酵ヴィーガン&グルテンフリーのドーナツ屋さんをやろうと思うH社長様とスタッフの皆さんはやはり情熱にあふれておられました
「無理」なんてみじんも感じさせない方々
話題はすべて成功につながることだけ
そして、H社長様のポリシーは「成功するまでやり続けること」
そうこなくっちゃ!と私たちも張り切って研修をさせていただきました
さらに2日目の研修は午前8時スタート。
前日にお渡ししたマニュアル本をすべて読み込んでこられ、製法や発酵法の質問をいただくほどアツいです
また食の安全・安心に対する意識も高く、添加物やアレルギーに関する質問もあり、さらに実習では衛生管理もきちんとしておられて正直感心しました。
のどかな田舎町からはじまるストーリー
激アツなH社長様とスタッフさんたちと、そして素敵なお客様と一緒に胸にじーんときちゃう伝説を創ってやろうじゃないの
ますます楽しみになってきました。
新店オープンにご期待ください