こんばんは。
ついに新たなスタートの春!
4月がやってきました。
ワクワクしながら待ち焦がれていたこの日。
発酵ワンズフードマイスターの特任講師向けの第1回講座を開催させていただきました
午前の講座には関西や四国、長崎、北九州からもお越しくださり、2時間30分以上の熱の入った解説
その後は急遽ランチを楽しみながら歓談が続きました
今回は納豆菌と乳酸菌を活かしたワンコの発酵サプリメーカーの社長様も受講くださり、「興味深いねぇ。ボクは発酵ヴィーガン料理も学びます!」とおっしゃってくださいました
さらに午後からはワンコにベストな必須アミノ酸10種類が含まれた発酵ドリンクー生甘酒のレッスンも
これも笑いが絶えない楽しいレッスンとなりました。
そして、夜20時30分からはZoomでのオンラインレクチャー。
こちらも終了時刻を超えて解説をさせていただきました
関東圏で受講したいとのご連絡をくださった皆様、あと少しお待ちくださいませ
ワンコの発酵ごはんと発酵おやつをお伝えする実践的な知見を持つ特任講師が近々誕生することと、今からアツくなっております
一般社団法人日本フルーツ酵素協会では、健幸美活に役立つ発酵ワンズフードや発酵ヴィーガン料理、発酵ショコラ、そしてフルーツ酵素ドリンクのレッスンを開催しています。
ご興味のある方はぜひご参加くださいませ