発酵ヴィーガン&グルテンフリー焼きドーナツのプレミアムレッスン | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

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感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

低温発酵の甘酒とオーガニックフルーツの発酵果汁を用い、多糖体のキクラゲエッセンス、そして米粉で焼き上げる発酵ヴィーガン&グルテンフリードーナツ合格

ポイントは4つ。

Point1:
100%米粉の完全グルテンフリー
グルテンも小麦粉、白砂糖、添加物、香料も不使用。

Point2:
植物性食材のみの発酵ヴィーガン
卵も牛乳もバターも不使用なのに、ちゃんと美味しい。

Point3:
ノンフライだからとてもヘルシー
ギトギト油で揚げないレシピでうれしいカロリーオフ。

Point4:
世界初!キクラゲエッセンス=ロロエッセンスで柔らか。
オリジナルの特許製法を活用して米粉なのにフワフワ。

米粉にグルテンを添加していたり、小麦を混ぜている商品がグルテンフリーと謳われているのが現状・・・。

小麦アレルギーのお子さんが食べてしまうリスクや輸入小麦の除草剤を気にしておられる方のためにも、とにかく100%米粉にこだわりました。

ただし、米粉は冷めるとお餅と同じくカチカチになるので・・・。

そこで私たちが「ロロエッセンス」と呼ぶ、徳島産の肉厚で柔らかく保湿力の高いアラゲキクラゲを活用した世界初となるオリジナル製法を編み出しましたひらめき電球

このロロエッセンスを使うことで焼き上げた2日目以降もフワフワの食感になるよう工夫しています。

さらに、ドーナツは美味しいけれど・・・、と敬遠している方にも喜んでいただける発酵ヴィーガンでノンフライ製法なのでカラダに優しい〜♡

究極のギルトフリードーナツが完成しました音譜

本日はLIBRE社様のオシャレなキッチンショールームでレッスンを開催させていただきました。

ワイワイ楽しく焼き上げるドーナツにオーガニックチョコレートでトッピング。

 

 



さらに、米粉のレモンクッキーも作りつつ、ランチはカシューナッツ&レモンクリームの発酵ヴィーガンパスタでした。

 

 



来月のLIBREプレミアムレッスンは4月16日(火)10時30分スタート。

発酵ヴィーガンハンバーガーとベイクドポテト、そしてフルーツデザインカッティングのレッスンです。
※レッスン料5000円(税込・材料費込み)

お申し込みはメールにて。
どうぞお楽しみに〜。

LIBREプレミアムレッスン申し込み

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